+375 17 516-80-73     +375 17 516-80-74    +375 17 500-45-37     usitminobl@minsk-region.gov.by Беларусь, Минск, ул. Чкалова, 5
«Паўлінка» у Акопах (по мотивам пьесы Я.Купалы «Паўлінка»)

«Паўлінка» у Акопах (по мотивам пьесы Я.Купалы «Паўлінка»)

Дата проведения:

Партнёры: Учреждение «Государственный литературный музей Янки Купалы» и туристическая компания ООО «Вегатур»

Место проведения: филиал литературного музея Я.Купалы «Окопы» (30 км от Минска)

Филиал «Окопы» представляет собой музей с экспонатами в пяти залах в дер. Хоруженцы (ранее усадьба Михалишки). Творческий период в Окопах был очень плодотворным для Янки Купалы. Именно в Окопах была написана знаменитая «Паўлінка». Поэмы «Бандаровна», «Могила Льва», «Она и я», пьесы «Разбросанное гнездо», «Примаки», «Здешние», более 100 стихотворений.

Проект «После ярмарки» предполагает 3-х часовую интерактивную программу.

1 часть. Посещение филиала музея Я.Купалы «Окопы» по входному билету и проведение экскурсии сотрудниками музея Я.Купалы.

2 часть. Участие в белорусской ярмарке с героями пьесы «Паўлінка». Гостям будет предоставлена возможность испытать атмосферу народного гуляния. На территории комплекса в стиле белорусской деревни начала 20 века будут воссозданы объекты ярмарочной площади. Действующая корчма «Последний грош» с ассортиментом белорусских закусок. Каждый гость сможет стать участником белорусских обрядов, приобрести изделия белорусских умельцев и натуральных белорусских продуктов, посмотреть выступление коллективов на ярмарочной сцене, испытать себя на силу и ловкость на аттракционах.

3 часть.Всех туристов после ярмарки приглашает к себе в гости семья Крыницких (Степан и Альжбета). Зрители также становятся активными участниками спектакля. Гости рассаживаются за столы и лавки, Паўлінка подаёт белорусское национальное угощение, одновременно на сцене идёт спектакль. Белорусская полька, лявониха, шляхецкий падеспань – создают неподдельную атмосферу праздника.

ЦЕНА: 25 рублей (взрослый); 23 рублей (детский)

В стоимость Программы входит:

входной билет в музей «Окопы»;

экскурсионное обслуживание в музее;

интерактивная программа «На ярмарки»;

угощение в «доме Крыницких» («Пачастунак ад Крыніцкіх: сала, каўбаса, сыр, салёны агурок, зялёная цыбуля, баранкі «Дзіцячая радасць», хлеб, кампот «Папараць кветка», настойка «Пчаліны пацалунак»);

спектакль «После ярмарки» (по мотивам пьесы Я.Купалы «Паўлінка»).

В стоимость Программы не входит:

посещение корчмы «Последний грош»;

приобретение предметов и продуктов национального быта во время ярмарки;

участие в аттракционах.

Однажды посетив это невероятно живописное место, которое и сегодня называют «белорусской Швейцарией», вы будете рассказывать о нём друзьям и знакомым, а так же мечтать приехать сюда снова и снова!

02-07-2020-1.jpg


Возврат к списку