+375 17 516-80-73     +375 17 516-80-74    +375 17 500-45-37     usitminobl@minsk-region.gov.by Беларусь, Минск, ул. Чкалова, 5
Туристический комплекс «Наносы-Новоселье»

№1 | N


Загрузка карты ...

Туристический комплекс «Наносы-Новоселье»

Минская область, Мядельский район, д. Наносы

+375-179-7-22-829

info@nanosy.by

Сайт: http://nanosy.by/

«Наносы-Новоселье» — уникальный этнокультурный комплекс на берегу Нарочи. Отличительные особенности комплекса: полноценное воссоздание быта наших предков с особой старобелорусской атмосферой, в которой проходит отдых, а также большой выбор развлекательных и познавательных услуг.


В оформлении комплекса «Наносы-Новоселье» использованы проекты старинной белорусской застройки.


Здесь есть 12 гостевых домов для индивидуального проживания. В каждом доме — спальные комнаты, комната отдыха, санузел, парильная с душевой, а также деревенская печь с лежанкой, сеновал и курятник. Разместиться можно в общинном доме (их 10) с элементами исторической достоверности XIX века и комфортом современной жизни. Здесь — гостиная, две комнаты, оборудованная кухня с русской печью, сауна с купелью, банный комплекс. Или в мещанском доме (их 2) — двухэтажный дом с 4 спальными комнатами, санузлом, оборудованной кухней с русской печью, столовой и баней с купелью.


Гостям комплекса «Наносы-Новоселье» предлагается богатая программа по ознакомлению со старобелорусским бытом. Здесь есть Музей хлеба, который расположился на втором этаже водяной мельницы, крупнейший Музей самоваров и монет (более 500 экспонатов), конно-спортивный комплекс, где проходит конно-цирковое шоу, Музей автомобилей советского периода (на любом авто можно прокатиться), яхт-клуб с пирсом и зоной отдыха, Музей самогоноварения и смотровая вышка. Расслабиться можно в трофейном доме, где есть 3D-кинотеатр и каминный зал с трофеями.


В оформлении комплекса «Наносы-Новоселье» использованы проекты старинной белорусской застройки.

Характеристики объекта

Виды туризма

Агроэкотуризм

Рекреационный

Тип объекта

Туристические комплексы